Офис: пн-пт, 9:00-17:30; Склад: пн-пт, 9:00-17:00 +7 (499) 652-92-21 +7 (916) 680-33-19 info@metaflex.ru

Приборы учета удобно подключать гофрированной трубой

Компания «МетаФлекс» — дистрибьютор надежных гофрированных труб из нержавеющей стали и комплектующих — регулярно участвует в выставках и на примере демонстрирует, как и для чего можно использовать гибкий трубопровод. На этот раз поговорим об удобстве подключения гофрированной трубой приборов учета для системы водоснабжения.

За последние 8 лет, что нержавеющая гофротруба представлена на российском рынке, многие строительные фирмы и компании, выполняющие работы по монтажу инженерных систем, перешли на данный материал. Гофрированная труба из нержавейки выигрывает по цене у своих аналогов — медной и латунной трубы. Она легко гнется вручную, сохраняя при этом прочность и пропускную способность, устойчива к напряжениям и появлению микротрещин.

Гибкость, свойственная нержавеющей гофротрубе, — весомое преимущество перед стандартным стальным трубопроводом. Если вам приходилось самостоятельно подключать/заменять счетчик расхода воды, вы знаете, сколько усилий необходимо приложить для врезки прибора в уже смонтированную разводку. Теперь представьте, насколько упрощается задача при использовании гофрированной трубы.

Зачастую измерительные приборы расположены в труднодоступных местах, поэтому приходится работать в стесненных условиях. Монтаж счетчика при помощи латунных муфт соединения и гофротрубы значительно упрощает процесс и делает его менее трудоемким. Кроме того, используя в качестве водопровода гофрированные трубы из нержавейки, вы экономите. Правда, почувствовать это в краткосрочной перспективе не удастся: экономия происходит за счет практически неограниченного срока годности.

Для примера:

  • металлические трубы требуют замены каждые 25 лет, через 40 лет они приходят в аварийное состояние;
  • гофрированный трубопровод и латунные фитинги не имеют срока службы и требуют лишь периодической замены силиконовых прокладок (каждые 30 лет).

Гофротруба — универсальный и многофункциональный элемент для устройства систем водоснабжения, отопления, подачи пара и воздуха, прокачки химически агрессивных жидкостей. Ее можно использовать как локально (для ремонта вышедших из строя участков трубопроводов, разводки воды, обвязки котельных, подключения приборов учета), так и глобально (для устройства теплых полов и стен, разводки для радиаторов отопления и пр.).

Нужна помощь в выборе или консультация специалиста?

Просто оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваша заявка принята.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Наш специалист свяжется с Вами в течение 15 минут

Форма заказа